Donnerstag, 24. Oktober 2013

Penne mit Kürbis-Speck-Sauce

Hallöchen!

Heute hab ich wieder etwas ganz leckeres für euch: Penne mit Kürbis-Speck-Sauce. Wie immer: schnell und einfach gemacht ;)

Dazu einfach einen Hokkaido-Kürbis in ca 1 cm große Würfel schneiden. In etwas Öl ein paar Minuten anbraten und ca 100 g Speck, in feine Streifen geschnitten, dazu geben und mitbraten. Nach 2 - 3 Minuten etwas gehackten Knoblauch und in Ringe geschnittene Frühlingszwiebel dazu geben. Alles zusammen noch kurz braten.

Als Sauce hab ich dem Kürbis ca 200 ml Sahne und 100 ml Gemüsebrühe zugefügt. Das ganze ca 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit etwas Zitronensaft, Salz und frisch gemahlenen Pfeffer würzen. Ich habe die Sauce zum Schluss noch etwas eingedickt.

Die Sauce über die gekochten Nudeln geben und fertig!

Je nachdem ob man den Kürbis lieber bissfest oder etwas weicher mag einfach die Bratzeit verlängern oder verkürzen.


Ich wünsche euch viel Spaß beim ausprobieren!

Alles Liebe

SaRa

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen